За год власти обещают исправиться

Об угрозах жителей узнали депутаты гордумы

В Тюменской городской думе 18 июня состоялось заседание комиссии по градостроительству и земельным отношениям, в ходе которого депутат Альбина Селезнева сообщила об угрозах жителей поселка Антипино. Граждане, возмущенные бездействием властей, требуют, чтобы по ул. Юности были сооружены тротуары, а в противном случае обещают перекрыть магистраль.

- Большое спасибо за дорогу от Быково до Копытово. Но возникает вопрос: усилилось движение от Копытово до Антипино. В прошлом году вы объявляли конкурс по устройству тротуаров по ул. Юности. И пенсионеры и школьники вынуждены ходить по дороге, что может привести к гибели. Почему в этом году вы не включили в план обустройство тротуаров? Прошу включить, иначе жители пообещали перекрыть дорогу к 1 сентября, – добавила народная избранница.

Успокоить страсти поспешил и.о. директора департамента дорожной инфраструктуры Игорь Фролов. Чиновник пообещал, что пешеходная дорожка обязательно появится, и рассказал, почему были сорваны сроки строительства.

- В прошлом году контракт на этот объект был заключен с подрядчиком, который теперь признан недобросовестным со всеми вытекающими последствиями. В этом году объект поставлен в план. Сейчас занимаемся определением источника, планируем сделать его в течение года, – рассказал он.

Несложно предположить, что сроки, озвученные представителями администрации, вряд ли удовлетворят жителей, однако пока об их реакции ничего не известно. Мы обещаем следить за развитием событий.
Источник: «Вслух.ру»