С такой инициативой выступили депутаты Волгоградской области 

Ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ до 2017 года предложили депутаты Волгоградской областной думы в обращении к правительству, Совету Федерации и Госдуме, передает газета "Известия". Основная часть населения не сможет оплачивать коммунальные услуги своевременно, считают депутаты.


Депутаты отмечают, что «неконтролируемый и экономически не обоснованный рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, особенно малообеспеченных слоев, людей с фиксированными доходами - бюджетников, пенсионеров».


Подобное мнение разделяет и народный хурал республики Бурятия, который также уже направил обращение в адрес президента, правительства и Совета Федерации с просьбой ввести мораторий, правда только до конца 2015 года.

"Повышение тарифов на услуги ЖКХ усугубляет кризис во всех сферах. Дальнейший рост цен на услуги ЖКХ, без учета реальных доходов населения, усилит социальную напряженность в обществе", - аргументируют свою позицию бурятские парламентарии.


Рост тарифов в этом году по всей стране составит 8%, при этом начиная с этого года россияне будут платить и за капитальный ремонт. Новая графа в платежке у тюменцев появилась с 1 июня 2015 года, плата составляет 7,5 за каждый квадратный метр.