Генеральный директор правового агентства недвижимости "АВЕНЮ" Алексей Храмыков рассказал журналу "Недвижимость строительство для всех" основные плюсы приобретения новостройки в ипотеку. 

По его словам потребитель получает сразу несколько очевидных плюсов.

"Разница между платежами по ипотеке на вторичное жилье и новостройки с минимальной ставкой практически в два раза. Она может достигать порядка 15 тыс. рублей на одно-двухкомнатную квартиру, и пока строится дом можно спокойно снимать жилье. Но все оставшееся время кредитования потребитель будет выплачивать кредит под низкий процент, ставка действует на весь срок кредитования. Сейчас самое лакомое время. Приобретая квартиру на последнем этапе строительства, мы получаем несколько плюсов - низкий процент по ипотеке, цену на жилье, которая заметно ниже, чем на готовые квартиры, и полное бесплатное юридическое сопровождение до момента получения ключей от нового жилья. Экономия на всех этапах покупки, как в деньгах, так и во времени", - отметил Алексей Храмыков.


При этом, как отметил эксперт, сегодня на ипотеку с господдержкой действуют минимальные ставки, которые не были зафиксированы даже в докризисный 2014 год.

"Ставки 8,8% - минимальной, которая действует у нашего партнера, к сожалению, не было уже очень долгое время. Сегодняшний процент по ипотеке на новостройку ниже, чем в докризисный период. Возможно, после налаживания экономической ситуации, такой ставки больше не будет. Ипотека с господдержкой действует до 2016 года - нужно успевать. Тем, кому нужно улучшить свои жилищные условия, на самом деле лучше не ждать, а звонить в нашу компанию и выбирать те объекты, срок сдачи которых назначен на конец этого года - начало следующего", - подытожил эксперт.