По документам - все в порядке

На фотографиях четко видно, что по этим «магистралям» не может проехать даже трактор

Закончилось терпение жителей тюменских деревень II-Салы, Аксурка, Карагай и Абаул, расположенных в Вагайском районе. Возмущенные селяне решили организовать сбор подписей под петицией на сайте change.org и рассказать об ужасающем состоянии автодороги II-Салы – Аксурка.
Документ, который адресован губернатору региона Владимиру Якушеву и президенту России Владимиру Путину, собрал уже более 600 подписей. По словам граждан, по так называемой «автодороге» в дождливую и снежную погоду не способен проехать даже трактор.

- Не могут проехать, в том числе и спецтранспорт: скорая помощь, пожарная служба. Преодолеть пешком участок дороги II-Салы – Аксурка не представляется возможным вовсе. Дорога, можно сказать, никакая, такое чувство, что после бомбежки, - жалуются они.

При этом селяне утверждают, что по бумагам их дорога – это современная асфальтированная магистраль, но на деле она больше напоминает дорогу из «17 века».

- В конце 90-х у нас начинали отсыпать гравийно-щебеночную дорогу, но так и не довели каких-то 45 км. На протяжении последних двух лет администрацией Вагайского муниципального района и подрядных организаций, выполняющих работы по госконтрактам, ведется деятельность по строительству дороги II-Салы-Аксурка. Участок протяженностью 23 км укатывали более двух лет! Складывается впечатление, что выделенные средства используются не по назначению, – добавляют жители.

Высокопоставленных чиновников граждане просят проверить целесообразность и даже законность денежных трат, а также провести обещанное строительство – желательно, в этом году.

- Ведь в населенных пунктах живут пожилые люди, которым трудно до райцентра добираться своим ходом. В экстренных ситуациях помощи вообще не дождаться, так как нет дорог. Рейсовые автобусы третий месяц не ходят, «Заря» ходит два раза в неделю, и всегда переполненные, пассажиры едут даже стоя, так как другого транспорта и дорог, чтобы выехать с нашей стороны, нет. Помогите нам с дорогами, – цитирует несчастных граждан портал tumix.ru.