Наряды ДПС делают свое дело, но это не помогает

Ситуацию усугубляют нарушители правил дорожного движения

Минувшие выходные для многих тюменцев оказались омрачены утомительным и нервным возвращением домой. Речь идет о тех горожанах, которые ехали в столицу региона со стороны Ялуторовска и попали в гигантские пробки. Напомним, с этого направления в Тюмень ведет две дороги – Ялуторовский тракт и объездная, и, по словам очевидцев, по обеим после 18.00 практически невозможно было проехать.
Так, например, в воскресенье вечером пробка на дороге Тюмень – Боровский – Богандинский за ТЭЦ-2 достигала 20-ти километров, а на Ялуторовском тракте машины стояли уже с 24-го километра. Причем и без того напряженную ситуацию только усугубляли автомобилисты, нарушающие правила дорожного движения.
Эти лихачи беззастенчиво объезжали затор по обочинам, заставляя коллег по потоку глотать клубы пыли, и, промчавшись 300-500 метров, вновь вклинивались в строй машин. Портал «Вслух.ру» напоминает, что за подобные маневры нарушителям грозит штраф 1500 рублей. По всей видимости, эта сумма никого не пугает.
Между тем в региональном управлении ГИБДД утверждают, что на всех загородных трассах дежурили экипажи. К примеру, на Ялуторовском тракте и на объездной дороге за ТЭЦ-2 было по три автомобиля дорожной инспекции. В итоге за субботу стражи порядка выписали 1303 протокола, а за воскресенье – 1218. В завершение своего гневного материала журналисты портала «Вслух.ру» предлагают «ставить вдоль дорог полосатые столбы и лучше из железа или бетона».