Льготную ипотеку получили 1400 жителей Западной Сибири

В кредитной организации действует специальная программа для ипотечников

Более 1400 ипотечных кредитов в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» получили клиенты Западно-Сибирского банка Сбербанка России всего за три месяца. Как рассказали в финансовой организации, справить долгожданное новоселье удалось жителям Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В общей сложности объем выданных средств превысил 2,8 млрд рублей.

- Государственная поддержка ипотечного кредитования – важная мера, которая дает возможность клиентам Сбербанка купить собственное жилье, — уверен заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Арсений Белоглазов.

Что касается условий программы, которая стартовала 18 марта 2015 года, то они таковы: первоначальный взнос составляет 20 процентов, кредит выдается в рублях на срок до 30 лет, а минимальная ставка установлена на отметке 11,9% годовых. Клиенты Сбербанка могут рассчитывать на сумму до трех миллионов рублей, при этом разрешается покупать жилье на первичном рынке у юридических лиц, в том числе готовые квартиры от застройщиков.