Наш город опередил даже Москву и Санкт-Петербург

Областная столица занимает третью строчку в рейтинге обеспеченности населения торговыми центрами, подготовленным международной консалтинговой компанией Cushman & Wakefield, передает РБК. В расчете на 1 тысячу жителей в Тюмени приходится 438 кв.м торговых площадей. Первую и вторую строчку рейтинга занимает Краснодар и Самара, с показателями 734 кв.м и 562 кв.м соответственно.

Тюмень обошла в списке сразу две столицы России - Москву и Санкт - Петербург, которые заняли только шестое и седьмое место.

В этом году в нашем городе открылось сразу несколько торговых центров. В апреле гипермаркет "Лента" распахнул свои двери в ТЦ "Зеленый берег", он разместился там вместо съехавшего "Мосмарта". Общая площадь гипермаркета составляет более 6 тыс. кв.м, ассортимент гипермаркета включает в себя около 19 000 наименований товаров.

В этот же месяц открылся гипермаркет "Окей" в ТРЦ "Остров", его общая площадь составляет более 7 тыс. кв.м. Ассортимент магазина включает в себя около 21 000 наименований. Еще один гипермаркет строится в границах улиц Профсоюзная - Госпаровская, общая площадь объекта составляет 18 тыс.кв.м.

Предполагается, что в 2016 году в Тюмени откроется еще один торговый центр Star City Mall, в котором расположится второй в городе гипермаркет "Ашан-Сити". Общая площадь торгового центра составит 81 тыс. кв. м., здесь расположатся более 160 магазинов.