Следить за "постояльцами" будет опытный садовник 

Цветочную гостиницу открывает Тобольский музей-заповедник. Приют для растений расположится на территории Кремля, в храме Александра Невского. Уход за цветами горожан, которые отправляются в летний отпуск или командировку, возьмут на себя работники музея.

Как рассказали сотрудники музея, гостиница начала свою работу с сегодняшнего дня и будет работать круглогодично, а не только летом. Интересно, что тоболяки уже приносят свои растения, отдать на время можно любой цветок, не зависимо от того, насколько он капризный в уходе. Растение можно оставить в музее и навсегда.

"У нас будет работать профессиональный садовник, биолог с образованием, который будет ухаживать за растениями: поливать их, осуществлять подкормку. Он знает, какому цветку какие необходимы добавки, минералы и витамины," - сообщили в Тобольском музее-заповеднике.


Определена и минимальная оплата за размещение и уход за "постояльцами", указывается, что она будет символической. Так, за цветы длиною до 0,5 метры стоимость пребывания составит 10 рублей в сутки. За растения, которые превышают 1,5 метра цена составит 15 рублей, сообщает пресс-служба ТИАМЗ.