фото: vershina1.ru

Против выступают собственники участков

Общественность Сургута и администрация города не могут договориться о спорном проекте строительства элитного жилого комплекса на берегу Саймы. Его предполагается возвести на месте гаражей, которые принадлежат некоторым горожанам, передает издание siapress.ru.

Сегодня в Сургуте проходили публичные слушания, посвященные новым правилам землепользования и застройки, на которых и обсуждалось будущее набережной. Сейчас там располагается гаражный кооператив и власти Сургута, надеются на сознательность горожан, которые позволят выстроить там новые дома. Естественно никто не хочет отказываться от своей собственности в пользу высотки компаний "Северстрой" и "Газпрома". При этом о выплате компенсаций горожанам ничего не говорится.
Пока споры сургутян ни к чему не привели, ни одна сторона не хочет отступать.

Ранее сообщалось, что Александр Шатунов, заместитель главы города, после визита губернатора Натальи Комаровой, объявил о сворачивании проекта и ухода инвестора на другой участок. Насколько стало известно журналистам издания "Новый город", процесс земельных разбирательств между застройщиком и гаражным кооперативом до сих пор не прекратился.