Фото с сайта rus-img.com

 На дорогах в буквальном смысле плавится асфальт

Экстренные и коммунальные службы Урала переведены в режим повышенной готовности из-за аномальной жары. В некоторых районах столбики термометров поднимаются до 36 градусов. С 20 июня федеральные трассы Свердловской, Тюменской областях, ХМАО и Пермского края закрыты для большегрузов

В больницы каждый день госпитализируют по несколько человек с тепловыми ударами. Известно, что жертвой аномальной погоды уже стала одна женщина.

На дорогах в буквальном смысле плавится асфальт. Как сообщили сайту "всеметры.ком", в пресс-службе ФКУ "Уралуправтодор", с 20 июня по 31 августа 2015 года при дневной температуре выше плюс 32 градусов федеральные трассы в Свердловской, Тюменской областях, ХМАО и Пермском крае закроют для большегрузов.По мнению коммунальщиков это позволит не повредить дорожное покрытие.

"В связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванной превышением допустимых температур, планируется введение временных ограничений движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием, при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C", -сказано на сайте ведомства.


С проектом приказа, сроками и перечнем федеральных трасс, на которых в летний период будут вводиться ограничения, можно ознакомиться здесь