Куда делся грунт?

Власти утверждают, что можно не бояться

Тюменские пользователи социальных сетей, проживающие в районе Мыса, подняли тревогу. По словам граждан, недалеко от дома по улице Беляева, 19 внезапно образовался провал, способный продолжить череду похожих историй.
Как видно на фотографиях, размещенных вместе с тревожными сообщениями, яма действительно довольно велика, однако коммунальщики просят тюменцев не волноваться – провал имеет искусственную природу и, по сути, является раскопом. По словам пресс-секретаря компании «Тюмень Водоканал» Ивана Камельских, эта история началась 21 июня с заявки о просадке грунта.
Приехавшая на место бригада обнаружила утечку под дорогой и произвела необходимые раскопки. Особо коммунальщики отмечают, что во время ремонта трубопровода им удалось обойтись без отключений воды в жилых домах. А вот засыпать яму и выполнять благоустройство теперь должен подрядчик.
Также Иван ответил на вопрос, почему возле ямы нет вынутой земли. Дело в том, что по существующим нормам грунт после выемки рабочие отправляют в кузов грузовой машины и увозят. Яму же засыпают после окончания ремонта.
Источник: «Вслух.ру»