За свое самоволие компания заплатит штраф

Процесс благоустройства дворов находится на постоянном контроле: объезды по объектам совершаются Александром Моором, главой администрации, а также Максимом Афанасьевы, его заместителем, участвуют также и руководители управ, сообщается на портале «Тюмень-наш дом».

Такие рейды, в частности помогли выявить нарушение технологий в работе подрядчика ООО СК «УралСтрой», который занимался участком на ул. Мельникайте, 52. Строители серьезно отступили от проекта реконструкции. Сейчас к ним предъявили штрафные санкции, на данном этапе работы приостановлены. Имеются некоторые претензии к подрядчикам, проводящим ремонты дворов на ул. Шишкова, 54-а и 84.

"Мы не будем дожидаться сдачи объекта, чтобы предъявить претензии, – обратился к подрядчикам Максим Викторович. – Контроль проводится на всех этапах технологического процесса, качество ремонта проверяется, в том числе посредством дорожной лаборатории. Мы следим за качеством применяемых материалов, соблюдением технологии, оценка работы идет в процессе выполнения. Соответственно, все замечания и недостатки должны быть устранены еще до предъявления объекта к сдаче"


Между тем благоустройство на других участках продолжается. Так в Калининском округе работы начаты на 11 из 16 объектах, процент выполнения работ – 13,4%. Жителям также напоминают, что при обустройстве дворовых территорий учитывается мнение жильцов. В частности они сами смогут решить, какая спортивная площадка им необходима, а также внести свои коррективы в разработку дизайн-макета двора.