Фото с сайта geometria.by

Судья посчитала, что аттракцион опасен для здоровья детей.

Еще в мае этого года по результатам экспертной оценки продукции аттракционов «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт» ( расположен в ТЦ Фаворит), подготовленной по поручению прокуратуры Тюменской области, было установлено, что в процессе прохождения лабиринта посетители сталкиваются со зрительными иллюзиями, которые способны дезориентировать человека в пространстве.

Как сообщили сайту всеметры. ком в прокуратуре области, в соответствии с психологическим заключением дневная программа аттракциона «Лабиринт страхов», имеющая знак информационной продукции «12+», соответствует знаку информационной продукции «16+», а программа аттракциона «Зеркальный лабиринт», имеющая знак информационной продукции «0+», соответствует знаку информационной продукции «6+».

По решению суда гендиректор аттракциона был оштрафован на 5 тысяч рублей по статье ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащую информацию, причиняющую вред их здоровью.