Более 3 тыс. рабочих мест было предложено на ярмарке вакансий в Сочи строительными компаниями, которые трудятся на возведении олимпийских объектов к 2014 году, сообщила РИА Новости начальник управления труда и социального развития администрации города Елена Грязнова.


«Практически все строительные организации, задействованные в возведении олимпийских объектов в Сочи, испытывают недостаток квалифицированных кадров, и все эти рабочие места были предложены на ярмарке вакансий», - сказала Грязнова.
По ее словам, среди сочинцев не так много тех, кто имеет достаточно высокую квалификацию по строительным специальностям. Поэтому на сегодняшний день вакансий больше, чем желающих трудоустроиться на строительные объекты.
На олимпийские стройки требуются не только разнорабочие, сварщики, арматурщики и бетонщики, ждут там и узких специалистов: архитекторов, главных инженеров, энергетиков со средней заработной платой от 20 тыс. руб.
На строительстве объектов для Олимпиады-2014 сейчас трудятся более 13 тыс. рабочих. В 2010 году, как сообщил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Козак, общее число строителей в Сочи будет увеличено почти в четыре раза и может достигнуть 50 тыс. человек.
На учете в Центре занятости населения Сочи сейчас состоят более 700 безработных граждан, что составляет 0,3% от трудоспособного населения. В Сочи, наряду с Краснодаром и Новороссийском, самые низкие в Краснодарском крае показатели безработицы. Средний уровень безработных на Кубани - 0,9%.
До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных общей вместимостью более 190 тыс. зрительских мест. Среди них - суперсовременный биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере.
РИА Новости


Фото с сайта msk.mosreg.ru