73online.ru

В Тюмени создано 1 тыс. 700 советов многоквартирных домов. Но далеко не все из них ведут активную работу в своем доме

В рамках круглого стола «Проблемы деятельности управляющих компаний в сфере управления многоквартирными домами и варианты их устранения» его модератор Юрий Баранчук высказал свою позицию по поводу советов многоквартирных домов.

"Проблемы есть, и они серьезные. Почему граждане, которые выбираются, не работают? Не верят, что что-то изменится. Боятся соседей. Я буду работу вести, собирать людей на субботники, принуждать людей не курить в подъездах, а завтра мне дверь подожгут или колеса проткнут. И такие моменты присутствуют», – заявил депутат городской думы.

Депутат обратился к руководству департамента городского хозяйства с просьбой всеми способами поддержать активных граждан, которые делают хоть что-то на своих территориях. Юрий Баранчук предложил провести для старших по домам специальное обучение, чтобы они знали, как себя вести, умели контролировать и принимать работу управляющих компаний. «Активные граждане хотят участвовать. Помогите им. Если они будут верить и чувствовать поддержку, жалоб будет меньше и судебных разбирательств», – сказал парламентарий.

По всей видимости народный избранник знает много о трудностях советов многоквартирников, поскольку его поддержали непосредственно представители данных объединений.

Жительница одного из домов по ул. МельникайтеЛюдмила Игнатьева рассказала, что в ее доме 360 квартир. Совет дома фактическиразвалился, потому что собрать необходимое количество жильцов невозможно. Этимпользуется нерадивая управляющая компания, специалисты которой ходят поквартирам и в обход закона собирают подписи за повышение тарифов, якобы в связис ростом инфляции. Люди в большинстве не достаточно грамотные, чтобы пониматьпроисходящее как явное нарушение.

С использованием информации Вслух.ру