За последние два года в Тюмени на новых улицах проложено около 6 км ливневой канализации. Так, появилась ливневка на ул. Менделеева, Зелинского, Семенова, Суходольской, на проездах Солнечный и Эрвье.

Основной упор на строительство ливневой канализации будет сделан в микрорайонах 

До 2020 года будет завершено строительство ливневки общей протяженностью 80 км. Об этом на заседании круглого стола, посвященного благоустройству и экологии, сообщил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Как сообщает портал Вслух.ру, в план вошли около 50 объектов, в том том числе с уже действующими муниципальными контрактами. Так, по словам Игоря Фролова, ведутся работы на Московском тракте, на ул. Монтажников от объездной до Широтной. В перспективе прокладка ливневки на Комсомольской, Свердлова, Осипенко, строительство водоотвода на ул. Ростовцева, в 3 и 4 заречных микрорайонах. Запланирована ливневка на ул. Одесской, Чаплина от Мориса Тореза до эстакады, в квартале улиц Котовского, Минской и Киевской. Ждет отвод воды и улица Мельникайте от Харьковской до Дружбы. Ливневую канализации планируют также проложить на улице Федорова на участке между окружной дорогой и Широтной.

На восьми объектах предусмотрены очистные сооружения для выпуска воды в Туру. Так, очистные сооружения планируются на ливневой канализации по улице Мельникайте от Туры до улицы Дружбы. Ливневая канализация с очистными сооружениями также планируются при реконструкции и строительстве улицы Гилевская роща, которая от Букина будет пробита до улицы Дамбовской. Очистные сооружения запланированы на пересечении Профсоюзной и Госпаровской, где появится большая транспортная развязка.