Одно из британских агентств в начале ноября выставит на аукцион квартиру, стартовая стоимость которой составит 1000 фунтов стерлингов (48,3 тыс. руб.). Как пишет газета The Daily Mail, риэлторы отмечают, что несмотря на требуемый ремонт, инвестировать в такой объект выгодно.


Издание отмечает, что продаваемая двухкомнатная квартира расположена в графстве Дарем, в центре бывшего шахтерского городка Порт-Стэнли. Жилье на втором этаже двухэтажного здания досталось неназванной англичанке при разводе. Владелица узнала об этом только после того, как начала получать квитанции об оплате муниципального налога на недвижимость, а также письма с жалобами на протечки от владельца кафе, расположенного на первом этаже.
По данным риэлторов, квартира находится в неудовлетворительном состоянии: потолок частично обрушен, пол и стены прогнили. Кроме того, в квартире отсутствует мебель, водоснабжение и электричество. Владелица жилья решила не вкладываться в восстановление жилья и поскорее избавиться от недвижимости, за которую приходится платить налог. Этим и объясняется столь низкая продажная цена объекта.
Риэлторов состоянии квартиры не смущает. По их словам, это самое дешевое предложение на британском рынке жилья. При этом представители агентства недвижимости отмечают, что даже если новому владельцу придется вложить в ремонт 10 тыс. фунтов стерлингов, то впоследствии он сможет выгодно перепродать объект.
В середине октябре агентство Associated Press сообщало о продаже одной из самых дорогих квартир в мире. Квартира общей площадью более 570 кв. м, расположенная на 66 этаже одного из небоскребов Гонконга, была куплена китайским бизнесменом за 57 млн долл. (около 100 тыс. долл. за кв. м).
Lenta.ru


Фото с сайта dailymail.co.uk