Фото с сайта 6416308.ru

Директор попал в тюрьму за обман всего одного дольщика

Итак, следствием было установлено, что 16 февраля 2012 года Герасименко Е.О., являясь руководителем ООО «Группа Компаний «Строительство и Архитектура», заключил с жителем Тюмени предварительный договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в поселке Тарманы. По его условиям дольщик должен был за двухкомнатную квартиру в два приема внести 1,7 млн рублей, а застройщик в срок до 1 апреля 2012 года оформить основной договор участия в долевом строительстве, а в 4 квартале того же года сдать дом в эксплуатацию.

Как пояснили сайту всеметры.ком в прокуратуре области, "гражданин внес первый платеж в сумме 1,5 млн рублей (срок второго платежа - не позднее 20 мая). Между тем, 1 апреля заключение договора не последовало. Более того, работы по строительству не выполнялись. В августе 2012 года потерпевшему стало очевидно, что стройка не ведется вообще. Он обратился с заявлением в главное управление строительства, а затем в полицию. Выяснилось, что у строительной компании не было разрешения на строительство, в связи с чем она не имела права привлекать денежные средства дольщика".

Далее в августе 2013 года ООО «Группа Компаний «Строительство и Архитектура» было признано банкротом.

Суд назначил Герасименко 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 1,5 млн рублей в возмещение ущерба.