В Тобольске работают с господдержкой 8 банков. Причем условия самые выгодные - от 10,5-12%.

Эксперты по ипотечному кредитованию заостряют внимание на выгодных условиях ипотеки на первичное жилье с государственной поддержкой.

"Основная особенность программы с субсидированием процентной ставки - ограничение по ставке: она должна быть не более 12% годовых. Ставка фиксированная и не повышена на инвестиционном периоде. Срок не более 30 лет. Первоначальный взнос не менее 20%", - рассказывает ипотечный брокер компании "Этажи" в Тобольске Альфия Халидуллина.

Эксперт также отметила, что сегодня в Тобольске работают с господдержкой 8 банков. Причем условия самые выгодные - от 10,5-12%.

Ипотека на вторичную недвижимость:

Сегодня в Тобольске ставки на вторичную недвижимость варьируются от 13,5% до 16%. Специалисты по недвижимости говорят о том, что ставки все равно снижены. Снижение произошло не кардинальное, зато покупательский спрос на квартиры стал расти. "Продавцы вторичной недвижимости сегодня идут на беспрецедентные скидки, поскольку предложение кратно превышает спрос. Те же, кто готов продавать по стоимости декабря 2014 года, имеет риск довольно долго реализовывать свое жилье. Ведь собственнику все равно придется снизить стоимость продаваемой недвижимости. Те, кто готов к торгу и выставляет на продажу квартиры по реальной стоимости, выходит на сделку в течение одного-трех месяцев", - комментирует специалист по недвижимости компании "Этажи" в Тобольске Евгения Васильева.

Кредитование загородной недвижимости:

Уже в декабре прошлого года кредитование как на приобретение, так и на строительство загородной недвижимости было прекращено. Поэтому интерес у населения на "загородку" начал снижаться. Желающие строить дома и жить за городом напряженно ждали теплого времени года, ну и, конечно, решения банков о возврате ипотеки на загородную недвижимость. И с наступлением лета ставки снизились до 15%. Порадовала тоболяков и новая акция на строительство жилого дома. После возобновления кредитования, рынок активно отреагировал: возросло число желающих приобрести загородную недвижимость.

"Некоторые клиенты уже имели одобренные решения банков. Заемщики заранее подготовили пакеты документов на кредитование, и все эти заявки срочно отправились в работу. Число желающих приобрести дом или землю через нашу компанию ежедневно увеличивается", - комментирует ситуацию Альфия Халидуллина.



Многие специалисты схожи во мнении: сейчас самое время покупать недвижимость. Выбор объектов огромен, а условия для экономии денежных средств самые лучшие. Наверняка, когда ситуация на рынке недвижимости полностью стабилизируется, предложений с выгодными ставками станет намного меньше.

ОАО «Сбербанк России» ген. лицензия ЦБ РФ № 1481 от 08.08.2012, "Запсибкомбанк" ОАО ген. лицензия ЦБ РФ №918 от 30 августа 2006 г., ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ген. лицензия ЦБ РФ №1971 от 06.07.2012, ОАО "Газпромбанк" ген. лицензия ЦБ РФ №354 от 28.09.2007*
*Полный список банков на etagi.com.