информация и фото: vzavtra.net

Новый жилой блок может стать дополнительной спальней 

Крошечный сборный корпусный блок представила архитектурная студия Yazdani Studio of Cannon Design из Лос-Анджелеса. Его площадь всего 5 кв. м, но это сооружение может быть использовано в качестве мобильного пансиона, офисного помещения, дополнительной спальни или временного жилья.

Новый крошечный домик получил название Sleeping Pod. Первоначально он был разработан для студенческого жилого комплекса в Lassonde Studios от университета Юты. Сборный блок построен из многослойной фанеры, а защитная оболочка изготовлена из стекловолокна. Жилой блок полностью автономен: оснащен системой кондиционирования воздуха, электро-, тепло- и водокоммуникациями. В мобильном доме есть все необходимо для жизни.

Внутри маленького домика размещена полноразмерная кровать со встроенным местом для хранения вещей, тумбочка, шкаф и книжные полки. Еще остается место для того, чтобы разместить телевизор и даже большое зеркало. В доме установлены большие окна от пола до потолка, которые обеспечивают естественное дневное освещение.