Когда аферист выйдет, ему будет 62 года

Все свои деньги обманутый дольщик тоже отсудил

Настоящее торжество правосудия может праздновать обычный житель Тюмени, который в феврале далекого 2012 года заключил предварительный договор участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в поселке Тарманы. Согласно условиям соглашения, он обязался в два приема внести 1,7 млн рублей за двухкомнатную квартиру, а застройщик – ООО «Группа Компаний «Строительство и Архитектура» - в свою очередь должен был в срок до 1 апреля 2012 года оформить основной договор участия в долевом строительстве, а в 4 квартале того же года сдать дом в эксплуатацию.
Первый платеж в размере 1,5 млн рублей мужчина сделал сразу же, а вот оставшиеся 200 тысяч рублей планировал отдать до 20 мая. К сожалению, реализовать планы не удалось, ведь основной договор так и не был заключен, более того, строительные работы на объекте не велись вовсе. Лишь в августе мужчина окончательно распрощался с мечтой о собственной «двушке» и поспешил сперва в Главное управление строительства, а потом и в полицию.
Стражи порядка установили, что у компании разрешения на строительство не было, а значит, она не имела права привлекать денежные средства дольщика. Еще через год – в августе 2013 года – застройщик был признан банкротом, и мужчина, таким образом, остался ни с чем.
Накануне свое решение по этому делу огласил Ленинский районный суд г. Тюмени – единственный учредитель и президент ГК «Строительство и Архитектура» 56-летний Герасименко Евгений Олегович был признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Горе-директор получил ни много ни мало шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также его обязали выплатить потерпевшему 1,5 млн рублей в счет возмещения ущерба.