24 октября АН «Этажи» провело пилотную акцию «Квартирный обзор» - автобусную экскурсию по новостройкам Заречных микрорайонов с демонстрацией квартир в них для всех желающих.


Заодно участников мероприятия познакомили с инфраструктурой микрорайонов и перспективами их развития.
В роли гидов выступили представители застройщиков – «Партнер-Инвеста», ЖБИ-5 и строительной компании «Меридиан Констракшн». Для удобства клиентов за каждым из них на время экскурсии закрепили персонального специалиста «Этажей». Акцией заинтересовались прежде всего семейные пары, намеренные в ближайшее время улучшить свои жилищные условия.
Были осмотрены квартиры различных ценовых категорий – от предельно недорогого жилья ЖБИ-5, дешевизна которого обеспечена использованием собственных материалов (однокомнатные – от 1 млн руб. со сроком ввода в IV квартале 2010 года) до двухуровневых трехкомнатных «элиток» «Партнер-Инвеста» на верхнем этаже самого высокого жилого дома Тюмени (11,880 млн. руб., дом сдается на днях).
«Меридиан Констракшн» презентовал дом «Солнечный», для оригиналов: дом подковообразной формы, с видом на Туру и нестандартными планировочными решениями: в нем есть квартиры с пяти- шестиугольными комнатами неправильной формы и почти треугольными ванными.
Будущее Заречных микрорайонов застройщикам видится исключительно светлым – в строящемся 3-м Заречном уже открыли один частный детский сад, с 1 сентября следующего года планируют запустить второй, новую школу обещают начать в следующем году. Пока оставляет желать лучшего схема общественного транспорта, но это проблема решаема.
Цены сейчас относительно невысокие, так что покупка квартиры в Заречных обещает быть неплохим вложением средств.
По окончании экскурсии состоялся фуршет в ресторане «Изба», в ходе которого в неформальной обстановке можно было получить ответы на оставшиеся вопросы у застройщиков и представителей агентства.
Мероприятие было бесплатным.
Следующую акцию «Квартирный обзор» АН «Этажи» планирует провести в ближайшие недели в жилом районе «Тюменский».
Рустам Фахретдинов