Открытие мультиплекса запланировано к 2018 году 

На брифинге с журналистами Никита Михалков, президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) заявил, что строительство Дворца кинофестивалей находится на стадии окончательного подписания документов, передает издание «РИА «Новости».

Его открытие запланировано на 2018 год как раз к чемпионату мира по футболу, который состоится в России.

"Мы очень продвинулись в этом деле, есть инвесторы, есть место и очень красивый проект. Сейчас мы находимся в стадии окончательного подписания документов", — сказал Михалков."Дворец будет очень современным, с конференц-залами, мультиплексами", - добавил он после.

Напомним, идея строительства Дворца кинофестивалей зародилась в 2008 году. Предполагалось, что он станет место для кинофорумов, громких премьер и музыкальных событий, а также вместил бы в себя помещения для пресс-конференций и музея кино.
Место для кинофестиваля выбирали долго. Изначально предполагалось построить Дворец кинофестивалей на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, позже был предложен вариант - территория вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала. В 2013 году стало известно, что дворец построят в районе московского стадиона «Лужники» в промышленной зоне, которую собирались перестраивать.