Фото с сайта boxleonardo.livejournal.com

Среди лидеров опасные деревья и мусор и ...

Поступающие в адрес разработанного по инициативе главы администрации города Тюмени Александра Моора портала жалобы тюменцев доходят по назначению, поэтому большинство замеченных горожанами недостатков удается устранить в кратчайшие сроки, сообщает ИА"Тюменская линия".

Так, по сообщением тюменцев был наведен порядок во дворе дома №57 по ул. Челюскинцев, убраны сломанные ветки тополя с детской игровой площадке. Приведены в порядок участки межквартальных проездов по адресам: Московский тракт, 18; Харьковская, 85-а; Московский тракт, 120, строение 9; Локомотивная, 11. Подрядные организации убрали аварийные деревья на территории сквера Дружбы народов. Управляющей компанией был завезен песок в песочницу по улице Мельникайте, 87.

По сигналам горожан специалисты управы Ленинского округа направили в адрес управляющих компаний требования о проведении дератизации подвальных помещений жилых домов №185 и №187 по ул. Республики.

На портал было направлено много сообщений от жителей дома № 2 по ул. Н. Ростовцева. Вопрос один - организация дорожного движения в районе. По информации, имеющейся в управе Восточного административного округа, управляющая компания "СибЭнергоСервис" запланировано проведение заочного голосования о перекрытии проезда через дворовую территорию дома со стороны ул. Суходольской с помощью автоматических ворот. По итогам планируется установить ворота в течение месяца.

При этом управляющая компания обязуется обеспечивать круглосуточный доступ для транспорта экстренных служб. Альтернативный проезд к близлежащим домам мкр Ямальский будет возможен со стороны ул. М. Сперанского и Н. Ростовцева.

Воспользоваться этим сервисом на портале "Тюмень - наш дом" может любой желающий. Модератор рассматривает все поступающие на портал заявки, а затем они направляются специалисту, который должен решать проблему.