Фото с сайта dom.tyumen.tv

Тюменские продавцы оказались не самыми щедрыми.

Аналитики портала domofond.ru, сравнили цены предложения в I квартале 2015с IV кварталом 2014 года в 81 субъекте Федерации; за недостатком данных четыре остальных субъекта не рассматривались.

Данные по Севастополю включены в данные по Крыму. Рост цены предложения оказался выше уровня инфляции в Крыму (включая Севастополь), Дагестане, Приморском крае и Сахалинской области. При этом в Крыму и Севастополе средняя цена предложения за I квартал 2015 года оказалась на 35,6% выше средней цены за IV квартал 2014 года. Такой значительный рост рублевых цен во многом объясняется тем, что стоимость жилья в Крыму привязана к доллару.

Другие же регионы России показали интересные результаты в динамике средних цен на вторичное жилье. При этом Тюменская область показала слабые изменения в ценах на "вторичку", которые составили всего 0,5 % со знаком плюс. Цены, по данным портала, упали только в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненеском АО.

Добавим, отчеты «Рынок недвижимости. Динамика цен на аренду и покупку жилья в России» основаны на данных объявлений о продаже и сдаче квартир в аренду, размещенных пользователями на сайтах Domofond.ru и Avito.ru.