фото: tobolsk.ru

Озвучены результаты проверки природоохранной прокуратуры 

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проверила полигон твердых бытовых отходов, расположенных в г.Тобольске в посолке Сумкино, где в мае было зафиксировано возгорание. В ходе проверке были выявлены нарушения, передает издание Тобольск.ru.

Густой дым и неприятный запах со стороны городской свалки обрушился на тоболяков 26 июня, после этого горожане жаловались на плохое самочувствие и требовали привлечь ответственности нарушителей. Причиной возгорания стал брошенный окурок. По окончанию проверки Тюменской межрайонной природоохранной прокуратурой были выявлены сразу несколько нарушени.

В соответствии с действующим законодательством полигон должен эксплуатироваться специализированной организацией, имеющей лицензию на обращение с отходами.

В ходе проверки установлено, что полигон твердых бытовых отходов в 2013 году был передан в муниципальную собственность г. Тобольска. На момент прокурорской проверки полигон специализированной организации для эксплуатации администрацией не передан. Однако на него неизвестные свозят отходы.

Природоохранная прокуратура в адрес главы администрации г. Тобольска внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения председатель комитета по управлению имуществом администрации г.Тобольска привлечен к дисциплинарной ответственности.