Свои двери новое учебное заведение откроет 1 сентября 2017 года 

Губернатор Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении средств для строительства новой школы в микрорайоне Восточный-2 в Тюмени. Строительство учебного заведения на 1500 учебных мест начнется в этом году, а завершится в 2017, заявил Евгений Заболотный, заместитель губернатора региона.

«Планируется, что к 1 сентября 2017 года новое здание образовательного учреждения в Восточном-2, расположенное на перекрестке улиц Широтная-Словцова, откроет свои двери», - резюмировал Евгений Заболотный.


Уже завершены все работы над проектом, проведена экспертиза, оценка начальной стоимости. Теперь начинается работа по определению подрядчика. Как отметил заместитель главы региона, в условиях нынешнего законодательства она продлится весь июль, в августе будет подписан контракт на проведение строительных работ.

Предполагается, что школа будет состоять из трех учебных блоков, в которых разместятся 24 начальных, 30 средних и 8 старших классов. Планируется организовать 14 специализированных классов. Блок начальной школы включает игровые комнаты, блоки среднего и старшего звена - кабинеты допобразования, классы для изучения информатики, физики, иностранных языков, химии, биологии, а также кабинеты труда.

Отдельно в новой школе разместятся спортивный и медицинский блоки, прачечная, кабинеты логопеда и психолога. Спортивное ядро школы будет состоять из нескольких залов, футбольного поля, беговых дорожек, площадок для баскетбола и волейбола, хоккейного корта и площадки для подвижных игр.

Напомним, о новой школе в микрорайоне Восточный-2 жители мечтали давно. В конце мая они даже устроили митинг в сквере ВДВ с целью привлечь к своей проблеме внимание. Они рассказывали, что в новом микрорайоне нет ни школы, ни детского сада, дети вынуждены посещать соседние учебные заведения, которые и без того перегружены. Тогда к недовольным тюменцам вышел пообщаться Алексей Райдер, директор регионального департамента образования и науки. В тот день он успокоил горожан: по его словами, проектно-сметная документация на тот момент была уже готова и прошла экспертизу.