Район задохнется от транспорта

Парадоксально, но факт: после введения объекта может наступить транспортный коллапс

Строительство моста через Туру в районе Лесобазы проинспектировал накануне губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Директор компании «Мостострой-11», которая и занимается возведением объекта, Николай Руссу рассказал главе региона, что движение по мосту будет запущено уже в октябре 2015 года.

- Мост через Туру на объездной автодороге в районе Лесобазы - самый крупный объект транспортной инфраструктуры, строящийся в регионе. По контракту мы должны завершить строительство в 2016 году. Но наш коллектив прилагает все усилия, чтобы открыть движение по новому мосту уже в конце октября 2015 года, - заявил строитель.

В данный момент, по словам Николая Руссу, рабочие монтируют металлоконструкции, поставку которых обеспечивают заводы «Курганстальмост» и «Тюменьстальмост».

- Идет надвижка пролетного строения. Все работы ведутся по графику. Стоимость строительства не увеличилась. С учетом затрат на строительство развязки на улице Дамбовской, переноса ЛЭП и газопровода, затраты на возведение моста составят около пяти миллиардов рублей, - добавил глава «Мостостроя-11».

Как ни парадоксально, но некоторые тюменцы не разделяют бурных восторгов по поводу сдачи важного объекта. Речь идет о жителях Лесобазы, которые уверены, что им предстоит долгие часы простаивать в пробках.

- Мост – это, конечно, замечательно. Но в районе возникнет автомобильный коллапс. Избежать его удастся, если только сделать пробивку ул. Дамбовская. Но на нее пока еще только готовится проектная документация. Если пробивка задержится, то район задохнется от автотранспорта, - утверждает председатель совета ТОС микрорайона «Тура» и по совместительству депутат гордумы Альбина Селезнева.

В департаменте дорожной инфраструктуры города Тюмени подтвердили, что конкретные сроки реализации проекта по пробивке Дамбовской пока назвать невозможно. Между тем проект уже готов, государственную экспертизу он должен пройти до конца текущего года.