Пока пробки в зоне ремонта составляют от 4 до 6 баллов

Дорожные работы грозят Тюмени серьезными пробками.

Сегодня, большинство жителей Восточного и Южного микрорайонов попали в серьезную пробку на мосту по улице Мельникайте и на отрезке дороги от Республики до Котовского. Работы на участкак, где накануне дорожниками было снято асфальтовое покрытие, серьезно ослабили движение по главной улице Тюмени.
По информации интерактивной карты портала «Тюмень –наш дом», в данный момент на Мельникайте проводятся работы по фрезерованию. Планируемый масштаб работ будет завершен к 30 июля. В основном замена асфальта будет проходить по четной стороне улицы. Сейчас, исходя из данных аналитического центра сервиса "Яндекс.Пробки" загруженность улицы Мельникайте оценивается в 4 балла.
Напомним, что в 2015 году в областном центре будет открыто движение на 7 новых крупных дорожных объектах. Среди них улицы Московский тракт, Монтажников на участке от ул. Федюнинского до улиц Широтная и 2-ая Луговая, мост в створе улицы Челюскинцев, развязка на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября, первый пусковой комплекс Восточного обхода, развязка на ул. Запольная – ул. Первомайская.