Такое решение приняло правительство Сахалинской области

В этом году повышать тарифы на коммунальные услуги и теплоснабжение для населения не будут, такое решение вынесло правительство Сахалинской области, сообщает ИА "ТАСС", со ссылкой на Дмитрия Чекрышева, исполняющего обязанности председателя региональной энергетической комиссии.

"Согласно планам, повышение тарифов на 8,4% должно было произойти 1 июля. Но по просьбам населения врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко принял решение о приостановке роста тарифов в текущем году на тепловую энергию, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и утилизацию твердых бытовых отходов", - сказал Чекрышев.
По его словам, тарифы заморозят до 1 июля 2016 года, правда, правда, исключение составят тарифы на электроэнергию, которые уже этим летом повысятся.

Последний раз тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги поднимались в регионе 1 июля 2014 года, отмечает издание. Тогда тариф на тепловую энергию вырос на 4,2% и составил 2,95 тыс рублей с НДС за 1 Гкал, тариф на электроэнергию поднялся на 4,15% и составил 3,51 рубля за 1 кВт час, услуги холодного водоснабжения и водоотведения подорожали не более чем на 4,2% (они зависят от условий производства каждой конкретной ресурсоснабжающей организации). В прошлом году из областного бюджета на субсидирование тарифов на электричество, тепло- и водоснабжение было направлено почти 3,3 млрд рублей.