К 2010 году из зон, в которых будет вестись строительство объектов к сочинской Олимпиаде-2014, переселят около тысячи семей. Об этом в понедельник заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.


Он отметил, что на данный момент эта цифра «достаточно точная».
Козак также напомнил, что переселение коснется жителей Имеретинской низменности, Красной поляны, а также домов, расположенных на месте будущего дублера Курортного проспекта и совмещенных железной и автомобильной дорог. По его словам, 50% переселенцев — жители многоэтажек.
В мае Козак сообщал, что переселение жителей Имеретинской низменности, где будет сконцентрированы основные олимпийские объекты, начнут переселять в новые дома уже в конце 2009 года. Большая часть переселенцев получит жилье в поселке Некрасовка, где уже началось строительство домов. В июне агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя общественной приемной департамента Краснодарского края по подготовке к Олимпиаде Александра Наумика сообщило, что в селе будет возведено 112 домов, первый из них уже готов.
Ранее также сообщалось, что под олимпийское строительство будет изъято 2,5 тыс. га земли в Имеретинской низменности, Красной Поляне, селе Веселое, а также в Хостинском и Центральном районах города Сочи. На этой территории находятся 2814 участков, 1,9 тыс. из которых застроены частными домами.
В общей сложности для проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи запланировано возведение 200 различных объектов. Кроме них, будут построены еще 156 объектов в рамках программы развития Сочи как горно-климатического курорта.
Lenta.ru


Фото с сайта www.kavkaz-uzel.ru