Семья из трех человек заплатит всего на 500 рублей больше

Со временем помощь будут получать только те, кто действительно в ней нуждается

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин выступил с обращением к жителям региона, призвав их не бояться повышения тарифов на коммунальные услуги, которое произойдет уже сегодня, 1 июля. Чиновник напомнил, что власти по-прежнему субсидируют из бюджета часть ЖКХ-платежей.

- Потребители воспринимают рост тарифов на коммунальные ресурсы как однозначный рост платежей и начинают горевать. Хотя уже три года цена ограничивается по своим правилам вне зависимости от роста тарифов. Они могут повышаться очень существенно, а рост платы при этом будет не так ощутим, – утверждает замгубернатора.

Вячеслав Вахрин также добавил, что общая сумма коммунальных трат для жителей Исетского района, Ялуторовска и Тюмени вырастет не более чем на 17 процентов. Что касается жителей других территорий региона, то для них рост не превысит 10,4%. Чиновник даже привел средние показатели удорожания, рассчитанные специалистами администрации.

- В среднем для семьи из трех человек, проживающей в квартире 54 кв. м, ежемесячный платеж за коммунальные услуги мог бы вырасти на 1 тыс. рублей. Благодаря субсидиям повышение составит всего 500 рублей. Из бюджета помогаем абсолютно всем – не важно, богатый или бедный, живешь в маленьком доме или в большом, потребляешь много или мало. В каждой квитанции есть графа, которая показывает величину субсидии, какую часть оплачивает за потребителя бюджет, - подчеркнул он.

Общая сумма субсидий, по словам замглавы регина, составит ни много ни мало 1,5 миллиарда рублей, что позволит покрыть половину роста стоимости коммунальных услуг. Чиновник также добавил, что в будущем компенсацию будут получать не все тюменцы, а только те, кому она реально нужна. В качестве основных факторов роста тарифов были названы затраты частных ресурсоснабжающих организаций и инфляция.
Источник: tumix.ru