Это первое понижение ставки банком в этом году 

С сегодняшнего дня Сбербанк понижает ставки по ипотечным программам на 1% годовых. Это будет второе изменение процента в этом году, первое было зафиксировано в декабре, после того как ЦБ повысил ставку, передают "Ведомости".

О понижении ставки изданию сообщила Наталья Алымова,директор департамента розничных нетранзакционных продуктов банка. Изменение процента затронет и программу для молодой семьи, где ставки ниже остальных на 0,5 п.п.

«Минимальная ставка по ипотечным кредитам с учетом скидки в 1 п. п. при страховании жизни и здоровья заемщика и акции для молодых семей составит 13% годовых в рублях. За год это самое большое снижение ипотечных ставок в Сбербанке», – рассказала Алымова.

Изменение ипотечной ставки будет вторым в этом году, в декабре после сообщения о повышении ключевой ставки Центробанком Сбербанк также повысил ее до 14,5%. И только сейчас ее пониажает.

Напомним за прошедший месяц ипотечные ставки понизили сразу несколько банков «ХМБ Открытие», РСХБ, «Возрождение», «Абсолют банк», «ВТБ 24», Райффайзенбанк, Газпромбанк, Банк Москвы, «Дельтакредит», АИЖК.