Жуки бьются об оконные стекла

Район Тюмени попал под миграцию насекомых 

Две недели назад, в редакцию портала Всеметры. ком стали поступать жалобы от жителей микрорайонов: «Восточный»,«Тюменский» и «МЖК» на надоедливых созданий, поселившихся в районах Тюмени.

«Подскажите,пожалуйста, что за странные создания летают по вечерам, сидят на сетках окон?Их куча!!! Они безвредны?!» – задалась вопросом жительница микрорайона «Видный».

На просьбы жильцов незамедлительно отреагировали работники УК «Комфортная жизнь», которые 29 июня провели мероприятия по опрыскиванию прилегающей территории микрорайона «Видный» инсектицидами* (Альфатрин) для борьбы с летучими жуками.

Оказалось, что по результатам проведенной экспертизы жуки выбрали данный район не случайно.

«По словам, подрядной организации, которая занимается благоустройством и озеленением в микрорайоне"Видный" это разновидность майского жука, – рассказал Кирилл Бутусов, директор по развитию УК "Комфортная жизнь". – Эти насекомые не несут прямую опасность для жителей, только косвенную, поскольку питаются листьями деревьев и кустарников. У них сейчас миграция, просто наш микрорайон встал на пути их маршрута. 29 июня обработали инсектицидами (Альфатрин) – химические вещества, применяемые для уничтожения насекомых вредителей. Ждем результата».

Жители уверяют, что жуки бьются по окнам, чем серьезно мешают в ночные часы спасть. При этом старожилы микрорайона уверяют, что жуки посещают их ежегодно и в этом сезоне появились на несколько недель раньше.

*Инсектициды –химические вещества, применяемые для уничтожения насекомых вредителей.