Фото с сайта zookurort.com

Для братьев наших меньших даже работает специальное такси, которые доставляет их до отеля

По примеру западных стран в областной столице открылось немало отелей для домашних животных. В настоящее время в городе насчитывается порядка 10 подобных заведений. Услуги зоогостиниц становятся все более востребованными, тем более в сезон отпусков.

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru владелица одного из отеля для животных Елена Алексеева, спрос на услуги гостиницы заметно вырос в конце июня. Сейчас номера для домашних любимцев заняты на 80%. Еще больший наплыв четвероногих постояльцев ожидается в июле, августе и сентябре. Как правило, временное место жительства для животных владельцы присматривают на две недели.

На время разлуки пристроить Тузика или Мурку можно в номерах с разными условия ми комфорта. Главное отличие – габариты апартаментов. Проживание в сутки собак декоративных пород стоит 600 рублей, средних и крупных – 700 рублей. Кошку можно поместить в номер эконом-класса за 400 рублей или заказать "люкс" за 500 рублей. Питание в этой гостинице в стоимость проживания не входит, но есть в Тюмени и зооотели по системе "все включено".

"Рацион и режим питание животного никак не меняется. Хозяева сами предоставляют корм или продукты для приготовления домашний пищи. К каждому животному – индивидуальный подход, учитывается особенности характера, породы и возраста. Собаки выгуливаются четыре раза в сутки. По желанию владельцев, прогулка может быть как в одиночестве, так и совместно с другими животными", – рассказала Елена Алексеева.

В основном среди постояльцев отеля – собаки и кошки самых разных пород. Но бывают и куда более экзотические постояльцы, но их привозят на передержку не так часто.

"Много привозят кроликов, хомяков, попугайчиков, не так давно гостила иглистая мышь. В августе привезут на передержку не ядовитую змею. Всех животных берем, но нужна более подробная инструкция по их кормлению и содержанию", – пояснила собеседница портала.

Между тем, инструкция по уходу для любого животного обговаривается индивидуально. Хозяин четвероногого может воспользоваться и другими дополнительными услугами, такими как дрессировка, ветеринарное обслуживание и груминг.


Предлагают местные гостиницы для животных также зоотакси. Где-то платно, а где-то бесплатно, за хвостатым товарищем приедут, а затем обратно доставят хозяину. Зоотели также идут на встречу владельцам животных, чтобы снизить до минимума их переживания. Чтобы быть спокойным за своего питомца, можно попросить сделать фоотоотчет о его жизни на временном пристанище. Снимки счастливых мордочек пришлют удобным способом по интернету.

Добавим, что владельцу животных при устройстве следует предоставить ветеринарный паспорт. У будущих поселенцев гостиницы должны быть проставлены все необходимые прививки.