Следить за выполнением работ будут кураторы 

На ремонт автомобильных дорог в Сургуте выделено 424 млн рублей. Из этой суммы около 226,8 направлено из городского бюджета, а 197,7 из средств окружного, при этом 72 млн было взято из городской казны следующего года, передает Siapress.ru.

Определенную часть средств городу выделил "Сургутнефтегаз", так на эти деньги выполнен ремонт на перекрестке улиц на перекрестке улиц Аэрофлотская-Индустриальная (ул. Западная, ул. Буровая), улицах Производственная, Монтажная, и на проспекте Набережный. Работы в стадии завершения по ул. 60 лет Октября.

«Состояние дорог прошлой весной было удручающим, никакой критике не поддавалось. В этом году ситуация лучше, и уже наклеек «Какой мэр – такие и дороги» на машинах практически нет. Состояние дорог изменилось в лучшую сторону»,– рассказал Владимир Базаров, заместитель главы администрации города.

В результате в 2015 году ремонт автомобильных дорог города, с учетом ямочного ремонта составит 204, 5 тысяч кв.м. На округ придется 43,5 тысяч кв.м, на город – 86,5 тысяч кв.м. (с учетом ямочного ремонта – 107, 9 тысяч кв.м.). Сургутнефтегаз возьмет на себя 53 тысячи кв.м.

Контроль за ходом ремонтадорог осуществляет дорожно-транспортная дирекция, кураторы, которые закреплены за каждым объектом, и комиссия из депутатов, представителей контрольно-счетной палаты и департамента городского хозяйства.