Риэлторы уверены, что знают как не “потеряться” в большом выборе жилья

Эксперты советуют обратится в единый центр новых домов

Давно известно, что в Тобольске буквально за несколько лет вырос не один масштабный жилой комплекс. Поэтому рынок первичного жилья и вправду можно назвать насыщенным. Как не "потеряться” в большом выборе жилья?

В городе действует Единый центр новостроек, где представлена обширная база объектов в строящихся и сданных домах.

"Мы буквально ежедневно ведем переговоры, чтобы этот список пополнялся новыми партнерами. Кроме того, на наших клиентов распространяются скидки и всевозможные акции от застройщиков, - комментирует руководитель отдела новостроек компании "Этажи” в Тобольске Екатерина Баженова. – Покупая квартиру с крупным агентством недвижимости, например, с "Этажами”, вы получаете множество преимуществ. Во-первых, мы работаем по единой цене со всеми застройщиками города, без дополнительных плат и комиссий. Во-вторых, одновременно консультируем по всем стройкам города – покупателю не нужно самостоятельно объезжать все офисы строительных фирм. Для этого мы можем съездить вместе с клиентом на транспорте компании и увидеть квартиру лично. И, конечно, один из самых важных факторов – надежность: мы следим за соблюдением сроков сдачи домов”.

Эксперт также уточнила, что квартиры в Тобольске можно найти совершенно разного метража. Например, выбор начинается квартирами-студиями от 19 квадратных метров, а заканчивается двухъярусными квартирами площадью от 174 квадратов.

Знание = экономия!
"Знание и информация – дороже денег!”, – говорят специалисты по недвижимости. Ведь они точно знают, как эти деньги не потратить зря и как сэкономить.

"Сохранить свои средства могут клиенты нашей компании, ведь специально для них застройщики проводят выгодные акции. Например, квартиру-студию по акции от застройщика теперь можно приобрести по новой цене за 1 млн 165 тыс. рублей и сэкономить 115 тысяч рублей. А 1-комнатную квартиру купить за 1 млн 640 тыс. рублей и получить отделку "Стандарт” в подарок. И это еще не все акции, подробности можно уточнить в нашей компании”, - рассказывает Екатерина Баженова.


Ипотечные каникулы

"Сегодня программы для приобретения новостройки разделились на два типа. Первый - с госсубсидированием, со ставкой не более 12 %. Второй – стандартные программы банков, - поясняет специалист по ипотечному кредитованию Альфия Халидуллина. – Естественно, более востребована льготная ипотека”.
Однако и здесь можно воспользоваться выгодной ипотечной акцией с говорящим названием "Ипотечные каникулы”. Главная особенность акции в том, что застройщик компенсирует покупателю ежемесячные платежи по ипотечному договору с банком до сдачи дома в эксплуатацию. Причем срок ипотечного кредита составляет 10 лет, а ставка не более 12%.

"Программа интересна тем, что дает возможность приобрести квартиру тем семьям, кто в настоящее время снимает жилье или хочет провести заранее запланированный отпуск. Также распространяется для тех заемщиков, кто копит деньги на ремонт, мебель или бытовую технику”, - комментирует Альфия Халидуллина.

Как видим, путей для экономии при покупке жилья предостаточно. Осталось воспользоваться выгодными акциями и переехать в новую квартиру!