фото: dni.ru

Она обойдется Франции в 535 млн евро 

В Париже согласовали место под строительство нового небоскреба - гигантской пирамиды, передает издание Дни.ру со ссылкой на The Local. Стеклянное здание в 40 этажей (или 180 метров) будет возведено на юге города, сообщается, что мэр Парижа Анн Идальго в восторге от будущего небоскреба.

На строительство пирамиды, будет потрачено около 535 млн евро, предполагается, что в здании будет расположен четырехзвездочный отель на 120 номеров, ресторан, офисы и культурный центр. Кроме того, 1600 квадратных метров помещения будут отведены под магазины и детские комнаты на 60 человек. К строительству здания будет привлечено около 5 тыс. рабочих.

План строительства пирамиды был представлен властям в ноябре 2014 года, но в то время городской совет проголосовал против него. Позже голосование провели повторно, в ходе которого выяснилось, что большинство парламентариев все-таки выступают за строительство пирамиды. Тем не менее жители района, где разместиться пирамида в будущем, протестовали против нового здания. Они отмечали, что небоскреб будет перекрывать линию горизонта.