Ремонт ожидает сразу 39 кинотеатров 

Сады на крышах и экраны для просмотра фильмов возможно скоро появятся в нескольких московских кинотеатрах. Такое предположение выдвинул Олег Сорока, замглавы комиссии по градостроительству Мосгордумы, передает Mail.ru со ссылкой на сайт m24.ru.

К примеру, на крыше кинотеатра «Родина» на Семеновской площади, открытого в 1938 году, предлагается устроить кафе с кинопоказами на открытом воздухе, оттуда открывается красивый вид на Москву.

Всего реконструкция будет проведена в 39 городских кинотеатрах: «Ангара», «Аврора», «Алмаз», «Ашхабад», «Баку», «Байконур», «Бирюсинка», «Будапешт», «Витязь», «Варшава», «Волга», «Волгоград», «Восход», «Высота», «Звездный», «Керчь», «Киргизия», «Комсомолец», «Ладога», «Марс», «Мечта», «Нева», «Орбита», «Орион», «Патриот», «Первомайский», «Прага», «Планета», «Рассвет», «Рига», «Родина», «Саяны», «Солнцево», «София», «Таллин», «Улан-Батор», «Экран», «Эльбрус», «Янтарь».

Кроме залов на крышах, в зданиях появятся кафе, фитнес-центры, детские кружки, лекционные залы, булочные и даже прачечные. Предполагается, что они станут культурно-досуговыми центрами. На прилегающих к кинотеатрам территориях появятся магазины и другие объекты, которых не хватает в районах.