Фото с сайта www.sem40.ru

Власти Германии решили открыть для туристов бывший курорт Гитлера на самом большом немецком острове Рюген. Здесь можно будет и отдохнуть на курорте Гитлера и купить жильё. 

Нацистский курорт на балтийском побережье в городе Прора (остров Рюген) после реальных десятилетий забвения решила открыть Ангела Меркель. Прежде всего постройки на острове тщательно отремонтировали и подготовили к приезду гостей.

По информации сайта novostroykino.ru, огромный лагерь Prora был построен по приказу Адольфа Гитлера в 1939 году на самом большом острове Рюген, но никогда не принимал нацистов. Теперь за него уже взялись немецкие специалисты по недвижимости.

Этот гитлеровский курорт насчитывает более 10 000 комнат курорт задумывался Гитлером как эквивалент английской сети лагерей Butlins, но только исключительно для представителей Третьего Рейха. Впрочем позже Гителер сам запретил завершать здесь работы- силы понадобились на Вторую Мировую войну.

Сейчас же фирма Metropole получила право на оригинальное направление отдыха и превратила апартаменты Гитлера в пятизвездочные апартаменты у пляжа. Кто хочет купить жильё в Prora, это обойдётся в сумму от 175 000 до 1 200 000 евро. Британская The Daily Mail пишет, что более 57 квартир комплекса проданы.