Долгострой сдадут к сентябрю

В реконструкцию объекта было вложено три миллиарда рублей

22 июня 2015 года в департаменте культуры администрации г. Тюмени состоялось совещание на тему «Обеспечение мероприятий для маломобильных групп населения в ходе реконструкции объекта «ГАУК ТО «ДК Нефтяник» им. В.И. Муравленко г. Тюмень ул. Осипенко, 1 (1,2,3 очередь) 1 очередь. Корректировка».
В ходе совещания, где присутствовали глава департамента культуры, подрядчик и застройщик, замечания по доступности объекта озвучила главный инженер тюменского общества инвалидов Кривошеина С.В. Эти недоработки были выявлены во время выездной проверки комиссии в составе помощника депутата Тюменской областной Думы Зимнева В.Д. и специалистов ТООО ВОИ.
Кроме того, на совещании обсуждался вопрос о выполнении мероприятий для маломобильных групп населения с учетом дизайна объекта. По результатам встречи было принято решение об устранении выявленных замечаний и проведении дополнительного обсуждения доступности непосредственно на объекте с участием представителей Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества слепых.
Нам же остается напомнить, что в реконструкцию этого скандального долгостроя было вложено немало средств, а именно три миллиарда рублей. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились, по последним данным ДК должен распахнуть свои двери в сентябре.