В домах в Ялуторовске устраняют дефекты

Жители тюменского региона переселяются из аварийного жилья в ветхое

Новостройки Ялуторовска, которые были построены специально для переселенцев не прошли проверку. Первые сигналы по проблемным домам №51 и №53 на улице Полевая и №88В на улице Северная в региональное отделение Народного фронта поступили еще в ноябре 2014 года.
В январе эксперты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» зафиксировали, что в квартирах высокая влажность, стены покрыты плесенью и грибком. Дебаты по устранению длились полгода. В итоге застройщик начал устранять недостатки.

«Застройщик переустанавливает оконные откосы, проводит косметический ремонт стен и потолков. Также строители устранили дефекты отмостки, ведутся работы по дополнительному утеплению стен. Качество работ оценят наши эксперты», – рассказал член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев.

Сейчас в домах на улице Полевая ведется установка дополнительных теплоносителей для исключения промерзания стен. Вместе с тем, местные власти пообещали усилить контроль по приемке домов.
«В дальнейшем при приемке домов для переселенцев мы будем привлекать экспертов Народного фронта. Это подстегнет застройщиков к более качественному выполнению работ», – заявил Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области.