При этом не забывать и о инфраструктуре в жилых комплексах 

Строить больше квартир эконом-класса призвал Дмитрий Медведев на совещании, посвященном вводу в эксплуатацию нового жилья и расселению аварийного фонда. Он также отметил, что при строительстве новых комплексов важно думать и об инфраструктуре, передает издание "РИА "Новости".

"По понятным причинам у нас именно такой курс — строить больше, строить жилье эконом-класса, то есть которое люди могут оплатить, которое, в общем, для них подъемное по деньгам и, конечно, вместе с инфраструктурой", — сказал Медведев, отметив, что 2014 год для российских строителей был в целом успешным. По его словам, в прошлом году было введено в эксплуатацию почти 84 млн квадратных метров жилья.

Он также напомнил, что правительство России создает единый институт развития в жилищной сфере, который будет заниматься ипотечным кредитованием, рынком ипотечных бумаг и помощью в строительстве квартир эконом-класса.

"Чтобы поддержать строительство жилья, чтобы поддержать спрос на строительство, включая, естественно, ипотечные стройки, мы создаем единый институт развития в жилищной сфере. Это новая структура, она появится на базе Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию и фонда содействия развитию жилищного строительства. Такой законопроект мы рассмотрели на заседании правительства еще в конце мая. Сейчас он в Госдуме и должен быть в ближайшее время, буквально завтра, рассмотрен во втором чтении", — заявил Медведев.

Предполагается, что в зоне ответственности новой организации будут ипотечное кредитование, рынок ипотечных бумаг, помощь в строительстве квартир эконом-класса, развитие института наемного жилья и привлечение долгосрочных инвестиций.