Фото с сайта life72.org

Особенно пострадали деревни: Патрушево, Горьковка, Перевалово и Зубарево. 

Вчера, из-за аномальных по интенсивности гроз, сопровождающихся шквалистым ветром, несколько населенных пунктов остались без света. Последствия более серьезных нарушений энергоснабжения, в зоне ответственности филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети, были ликвидированы только к раннему утру.

Так, в населенных пунктах: Березняки, Казарово и Верхний Бор электроснабжение было восстановлено в 06-41, в поселке Московский электроснабжение было восстановлено в 10-50. Подачу электроэнергии в поселке Молодежный, в котором проживают 360 человек восстановили в течение трех часов. Но несмотря на все усилия на 1 июля около трёхсот человек, проживающих в поселках: Патрушево, Горьковка, Перевалово и Зубарево остались без электроснабжения.

С целью выявления повреждений, энергетиками было проведено обследование следующих линий: ВЛ 10 кВ «Кордон» от ПС «Ожогино», ВЛ 10 кВ «Перевалово» от ПС «Тополя», ВЛ 10 кВ «Горьковка» от ПС «Перевалово», ВЛ 10 кВ «Судостроитель-1» от ПС «Созоново», ВЛ 10 «КЖБИ-1» от ПС «ЖБИ», при помощи специального оборудования.

Всего же, с момента начала сильного грозового фронта с 30 июня по 1 июля, было зафиксировано 46 аварийных отключений высоковольтных линий электропередачи 10 кВ, большинство из которых удалось ликвидировать в максимально короткие сроки.