Обанкротившихся строительных компаний в Тюменской области с каждым годом все меньше. 

По информации Росресстра, в Тюмени сохраняется позитивная тенденция последних лет: сокращение числа предприятий-застройщиков, находящихся в процедурах банкротства. Так, в 2011 году на контроле находилось 31 застройщик, заявивший о банкротстве. За аналогичный период 2012 года - 25, в 2013 году - 20, в 2014 – 14. По состоянию на 5 месяцев 2015 года только 14 застройщиков Тюменской области находится в процедурах банкротства.

По словам Елены Коробовой, начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления, о банкротстве предприятия может узнать каждый:
«Посмотреть информацию о процедурах банкротства в отношении организаций, в том числе организаций-застройщиков, граждане могут на сайте Арбитражного суда Тюменской области или на Едином федеральном реестре сведений о банкротстве».

В Росреестре добавляют, что в течение пяти месяцев 2015 года на контроле в Управлении находилось 26 предприятий-банкротов, имеющих задолженность по заработной плате, из них на 4 предприятиях задолженность погашена полностью, на 8 задолженность погашена частично.