Столичные власти утверждают, что возведение ведется незаконно 

В отношении прихода, который является застройщиком храма преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле, заведено административное дело о самовольном строительстве. Теперь общине грозит штраф до 1 млн рублей, передает "Коммерсант".

О признании здания самостроем стало известно из письма столичного Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Олега Ларина в адрес главы общественного движения "За парк". Общественный деятель обнаружил, что на Ходынском поле за забором ведется строительство: "Появился котлован, арматура, заливается бетон". Общественник обратился в мэрию за разъяснениями. Ему ответили, что там ведутся работы по строительству "храмового комплекса", при этом ордер на "обустройство и содержание площадки" в ОАТИ не оформлялся, не было получено и разрешение на "работы капитального характера".

Владимир Сосков, замначальник технической инспекции ОАТИ сообщил изданию, что в отношении прихода возбуждено административное дело о самовольном строительстве по ч. 2 ст. 8.18 столичного КоАП. Это грозит общине храма штрафами до 1 млн руб.

Храм в честь преподобного Сергия Радонежского планировалось построить взамен церкви, снесенной в 1917 году, на углу Ходынского бульвара и бывшей взлетно-посадочной полосы аэродрома имени Фрунзе. Стройка, согласно надписям на плакате, должна быть завершена во втором квартале 2017 года.