Ватрушкин так отреагировал на визит Ревизорро

Тюменское кафе исправилось досрочно

Поводом для временного закрытия стал визит Лены Летучей, ведущей программы "Ревизорро". В майском выпуске программы были показаны многочисленные нарушения в общепите. В передаче рассказывалось о грязи и тараканах, продуктах с истекшим сроком годности и с высоким содержанием нитратов в заведении. Увиденное заставило отреагировать Роспотребнадзор, который провел проверку. Чуть позже по требованию прокуратуры кафе временно приостановило работу.

Как пишет сайт tumix.ru, владельцы самого кафе заявили, что учли все замечания ведущей программы Лены Летучей и взяли курс на исправление. Однако этих мер оказалось недостаточно, и заведение провалило проверку не только Лены Летучей, но и Роспотребнадзора.

Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии установили, что на предприятии нарушаются требования СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

Суд, изучив результаты проверки, вынес решение ООО "Ватрушкин-Тюмень" признать виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности кафе на 20 суток.

Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора, 29 июня приостановление деятельности кафе "Ватрушкин" было досрочно прекращено в связи с устранением выявленных при проверке нарушений.