На объекте слишком мало рабочих

Высотку-долгострой сдадут через несколько недель

Строительную компанию с совсем «нестроительным» названием «Автоспорт», которая занимается возведением 20-этажного жилого дома на Лесобазе, дольщики обвиняют в излишней медлительности. По мнению будущих новоселов, на объекте трудится слишком мало рабочих. Это мнение граждане высказали во время встречи с представителями Управления Госстройнадзора и городской администрации.

- Я вас прекрасно понимаю, всем хочется, в том числе и мне, чтобы дом был готов уже завтра, - отметил заместитель директора департамента земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени Николай Черепанов. - Но и вы поймите: мы делаем все возможное, чтобы завершить строительство. Да, сроки немного сдвигаются, но главное – результат уже есть, он виден.

Чиновник добавил, что процесс затягивают и некоторые административные вопросы, при решении которых власти бессильны. Это, например, касается претензий к строительной компании со стороны ресурсоснабжающих организаций. Коммунальщиков проблемы участников долевого строительства, мягко говоря, волнуют слабо – они преследуют свои интересы.

- Я уверен, что дом мы введем в эксплуатацию в ближайшие сроки, это вопрос не нескольких месяцев, а нескольких недель, - сообщил представитель администрации.

В свою очередь, директор ООО «Автоспорт» Евгений Шабаев заверил собравшихся, что работы на объекте по ул. Вересковой ведутся – пусть и не такими темпами, как всем хотелось бы. По его словам, документы на ввод объекта в эксплуатацию будут поданы после 25 июля, когда застройщик устранит все замечания Госстройнадзора.

- Производится благоустройство, заказаны малые архитектурные формы, на следующей неделе начинаем асфальтирование проездов. Внутри готовы инженерные сети, работают электрики – устраняют недочеты, - заявил он.

По итогам разговора было выработано решение еженедельно проводить подобные встречи – это должно успокоить участников долевого строительства.
Справка от kvobzor.ru: строительство высотки на Лесобазе стартовало в 2008 году, после чего стройка была на некоторое время «заморожена». В 2011 году «Автоспорт» продал все квартиры инвестору из Москвы, у которого дольщики приобретали жилье по договорам переуступки. По словам граждан, последний раз в качестве срока сдачи дома назывался четвертый квартал 2014 года.