Преступление заметили случайные прохожие

«Надо меньше пить», - советуют в полиции.

Циничное преступление совершил 31-летний, нигде не работающий житель областной столицы. Рано утром он вместе с приятелем, предварительно выпив немало горячительных напитков, отправился в путешествие по родному городу. Примерно около 05:00 парочка набрела на памятник бездомной собаке, которая по совместительству является копилкой.
Сердобольные горожане и гости Тюмени оставляют тут нехитрые сбережения для животных, нуждающихся в помощи старших братьев. «Безродную, одинокую, бездомную» животину пьянчуга и решил ограбить. Отогнув дверцу копилки, он вытащил деньги.
В общей сложности добычей злоумышленника стали чуть более 1300 рублей. О преступлении сотрудникам полиции, дежурящим на Цветном бульваре, сообщили случайные прохожие, которые даже в столь ранний час любуются красотами областного центра.
Задержали воришку, что называется, по горячим следам - он даже не успел потратить похищенные деньги. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Кража». В завершение стражи порядка напоминают телефоны дежурной части УМВД России по г. Тюмени – 291-600 или 02.