Глава администрации г. Тюмени Евгений Куйвашев заявил сегодня на заседании Тюменской городской Думы, что Тюмень имела все шансы стать победителем федерального конкурса «Самый благоустроенный город России» за 2008 год. Но заняла лишь третье место, так как первые два присудили тем, у кого была готова программа энергосбережения. В Тюмени она лишь разрабатывается.


Церемония награждения городов-лауреатов конкурса состоялась 21 октября во Всероссийском выставочном центре в Москве. Конкурс проводился в 11-й раз, участвовало 78 городов в трех категориях: центры субъектаов федерации, города с населением от 100 тыс. человек и города и поселки городского типа с населением до 100 тыс. человек. Курирует конкурс Минрегионразвития.
По словам Евгения Куйвашева, Тюмень в качестве приза получит порядка 10 млн руб. За первое место получила бы 40 млн руб.
Завершить разработку городской программы энергосбережения планируют в I полугодии 2010 года. Финансировать ее собираются, в основном, на средства частных инвесторов. «Бюджетное финансирование будет минимальным. Готовим механизм стимулирования», - заявил глава администрации Тюмени.
Соб. инф.


Изображение с сайта www.gulaypole.info